アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとピーマンのバター醤油炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ウインナーとピーマンをバター醤油で炒めたものをのせた簡単どんぶりです。

材料(2人分)

ウインナー
5本
ピーマン
2個
●バター
小さじ2
●しょうゆ
ひとまわし
●こしょう
少々
ご飯
2人分
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは乱切りに、ウインナーは7~8mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを炒める。
  3. 3
    焼き色が付くまで炒めたらピーマンを加えて混ぜ、●を入れてよく絡める。
  4. 4
    器にご飯を入れ、4をのせる。

きっかけ

炒めたピーマンがおいしいことから思いつきました。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりピーマンソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーとピーマンのバター醤油炒め丼

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする