甘くて美味し~♪玉ねぎのオイル蒸し レシピ・作り方

甘くて美味し~♪玉ねぎのオイル蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
玉ねぎをレンジでチン。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは一口大に切り耐熱の容器にほぐし入れます。
  2. 2 ハムは半分に切ってから細切りにして玉ねぎの上に散らし、☆の調味料を加えます。
  3. 3 2)にふんわりラップをして600wの電子レンジで4~5分玉ねぎに火が通ったら完成です。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

玉ねぎが透明になるまでじっくりと火を通すと甘くて美味しく仕上がります。

  • レシピID:1370016915
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオリーブオイルその他のハム
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る