アプリで広告非表示を体験しよう

具たっぷり、食べる豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
具たっぷりで満腹になる豚汁です。

材料(5~6人分)

豚バラ肉
300~400g
キャベツ
1/4
ごぼう
1本
ニンジン
1本
大根
1/3
油揚げ
1枚
800cc
和風だしの素
大さじ2~3
味噌
お玉1~2杯分
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ニンジン、大根、ごぼうは薄切り、豚肉は2~3cm幅、油揚げは1cm×2cm位の大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋にごま油をひいて、油揚げ以外の具材を入れて炒めます。
  3. 3
    具材がしんなりとして来たら油揚げ、水、和風だしの素を加えて煮込んでいきます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら火を止めて味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

時間がないときは炒めは省略可ですが、最初にごま油で炒めた方がコクが出る気がして炒めるようにしています。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする