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にんにくの芽と挽肉の和風パスタ レシピ・作り方

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メリッコ
にんにくの芽と豚挽肉で和風パスタを作りました。

材料(2人分)

にんにくの芽
1袋
豚挽肉
100g
にんにく
1かけ
鷹の爪(輪切り)
ふたつまみ
大さじ1
塩、こしょう
少々
しょうゆ
ふたまわし
パスタ
180g
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    にんにくの芽は2cm位の長さに切る。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    パスタは袋の表示通りに茹でる。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて火にかけ炒める。
  4. 4
    にんにくの香りが立ってきたら挽肉を入れて炒める。
    あまり細かくほぐさない方が食べやすいです。
  5. 5
    火が通ったら、にんにくの芽を入れて炒め合わせ、酒、塩、こしょうを混ぜる。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら湯をきって入れ、しょうゆをまわし入れて手早く混ぜる。

きっかけ

ランチに、にんにくの芽と豚挽肉で和風パスタを作りました。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚ひき肉にんにくの芽
料理名
にんにくの芽と挽肉の和風パスタ

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