作り方
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- 1
- にんにくの芽は2cm位の長さに切る。
にんにくは薄切りにする。
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- 2
- パスタは袋の表示通りに茹でる。
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- 3
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- フライパンに、オリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて火にかけ炒める。
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- 4
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- にんにくの香りが立ってきたら挽肉を入れて炒める。
あまり細かくほぐさない方が食べやすいです。
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- 5
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- 火が通ったら、にんにくの芽を入れて炒め合わせ、酒、塩、こしょうを混ぜる。
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- 6
- パスタが茹で上がったら湯をきって入れ、しょうゆをまわし入れて手早く混ぜる。
きっかけ
ランチに、にんにくの芽と豚挽肉で和風パスタを作りました。
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