いろいろ野菜とベーコンのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参、パプリカ、ピーマンは細切りに、長ねぎは斜め薄切り、にんにくは粗みじんに切る。
ベーコンは5mm幅に切る。
-
- 2
- そうめんは硬めに茹で、水で締めた後、水気をきってサラダ油少々をからめておく。
-
- 3
- 卵はボウルに溶きほぐしておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
-
- 5
- 全体に火が通ったら素麺を入れて炒め合わせ、卵をまわし入れる。
-
- 6
-
- めんつゆと塩、こしょうを入れて混ぜる。
きっかけ
おつまみ用に、いろんな野菜を入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません