鮭と小松菜の混ぜご飯♡ レシピ・作り方

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mamacream
栄養たっぷり混ぜご飯です♪
子供がいるので塩分控えめにしています。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

炊きたてのご飯
430g
小松菜
100g
小さじ2/3
甘塩鮭
1匹
4カップ

作り方

  1. 1
    甘塩鮭は魚焼きグリルで両面5分中火で焼いて、骨をとって、ほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら小松菜を入れて1分茹でます。茹で終えたらザルにあげ、粗熱が取れたら水気を絞り、みじん切りして、塩を振って揉み10分おいておき、水気を絞ります。
  3. 3
    ボウルに炊きたてのご飯と、行程1の鮭と行程2の小松菜を入れて、しゃもじでよく混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

行程1で、鮭の骨の取り残しのないよう気をつけて下さい。

きっかけ

息子に栄養たっぷりのご飯を作りたくて♪

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理小松菜塩鮭

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/21 13:21
mamacreamさんこんにちは♪ とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
Diamond.K
とっても美味しそうです!レポート嬉しいです!いつも本当にありがとうございます(*^^*)
2021/05/27 16:49
美味しいでした★ありがとうございました♡
libre*

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