鮭と小松菜の混ぜご飯♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊きたてのご飯 430g
- 小松菜 100g
- 塩 小さじ2/3
- 甘塩鮭 1匹
- 水 4カップ
作り方
- 1 甘塩鮭は魚焼きグリルで両面5分中火で焼いて、骨をとって、ほぐしておきます。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら小松菜を入れて1分茹でます。茹で終えたらザルにあげ、粗熱が取れたら水気を絞り、みじん切りして、塩を振って揉み10分おいておき、水気を絞ります。
- 3 ボウルに炊きたてのご飯と、行程1の鮭と行程2の小松菜を入れて、しゃもじでよく混ぜて完成です。
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子供がいるので塩分控えめにしています。