アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり九条ねぎと豚バラの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
たっぷりの九条ねぎと豚バラを炒めました。

材料(3人分)

九条ねぎ
1束
豚バラ
150~200g
塩コショウ
少々
少々
にんにくチューブ
1cm
ウェイパァー
大さじ1
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは2~3cm幅、九条ねぎの硬い部分は斜め薄切り、葉の部分は3~4cm幅に切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れて火をつけ、豚バラ、ねぎのかたい部分を入れ、塩コショウをして炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたらウェイパァーを加えてよく炒め合わせます。
  4. 4
    ウェイパァーが溶けきったらねぎの葉の部分を加えて鮮やかな緑色に変わるまで炒めたらごま油を加え軽く和えて完成です。

おいしくなるコツ

葉を入れてからは炒めすぎずシャキシャキとしていた方が美味しいです。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする