たっぷり九条ねぎと豚バラの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 九条ねぎ
- 1束
- 豚バラ
- 150~200g
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
- にんにくチューブ
- 1cm
- ウェイパァー
- 大さじ1
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 豚バラは2~3cm幅、九条ねぎの硬い部分は斜め薄切り、葉の部分は3~4cm幅に切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油とにんにくを入れて火をつけ、豚バラ、ねぎのかたい部分を入れ、塩コショウをして炒めます。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたらウェイパァーを加えてよく炒め合わせます。
-
- 4
- ウェイパァーが溶けきったらねぎの葉の部分を加えて鮮やかな緑色に変わるまで炒めたらごま油を加え軽く和えて完成です。
おいしくなるコツ
葉を入れてからは炒めすぎずシャキシャキとしていた方が美味しいです。
きっかけ
お昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません