アプリで広告非表示を体験しよう

なすときゅうりのピリ辛醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
アツアツのご飯にのせて♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
1本
きゅうり
1本
ひとつまみ
☆だし醤油
大さじ4
☆かんたん酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆生姜チューブ
小さじ1
☆一味
少々
☆塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切って薄切りに、きゅうりは斜め薄切りにし一緒に塩揉みをして水分をギュッと絞っておきます。
  2. 2
    ☆の材料を保存容器にいれよく混ぜ1)のなすとキュウリを加え冷蔵庫で30分程おき味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

塩揉みをして水分をギュッと絞っておくと味が薄くなりにくいです。

きっかけ

暑い日が続いているのでさっぱりしたものを。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/24 15:52
しっかり味がついているのでご飯によくあいますね。おいしいレシピありがとうございます。
makura-s
お作りいただき嬉しいです! レポートありがとうございました♪ヽ(´▽`)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする