豚しゃぶの大根おろし和え*一味*ポン酢で♪ レシピ・作り方
![豚しゃぶの大根おろし和え*一味*ポン酢で♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9366d3d5556da7f3472f1d8a5a9ec8c275ee7bc5.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に3カップ(分量外)の水を入れ中火にかけ、沸騰したら火を止め、豚肉を1枚ずつ広げて入れていきます。完全に豚肉に火が通ったら、ザルにあげておきます。
-
2
器に、大根おろし、行程1の豚肉、昆布茶、一味を入れて混ぜます。
-
3
行程2の器にポン酢を加えて丁寧に混ぜて完成です。
きっかけ
晩ご飯の一品に作りました。
おいしくなるコツ
火を止めた状態で豚肉を茹でて、完全に火が通らなかったら、とろ火で茹でて下さい。
- レシピID:1370016328
- 公開日:2020/08/03
関連情報
![mamacream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee654b00effe6c331b7df7a7eb87266132c7a5f4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件