鰻巻き レシピ・作り方

鰻巻き
  • 約10分
  • 100円以下
mamacream
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少量の鰻で作ります。晩ご飯やお弁当の一品にいかがでしょうか。

材料(2人分)

  • ☆卵 2つ
  • ☆白だし 大さじ2/3
  • ☆水 大さじ1と1/3
  • ☆和風顆粒だし 小さじ1/3
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 鰻の蒲焼き 1/8匹くらい
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鰻を卵焼き器の横の長さに合わせ、1㎝幅に切ります。ボウルに☆を入れてよく混ぜ、卵焼き器にサラダ油小2をひき、40秒中火で温めてから卵液を流し込み、鰻をのせて卵焼きを巻いていきます。
  2. 2 鰻巻きをまな板にのせ、包丁で5等分します。
  3. 3 お皿にのせて完成です。
    お弁当に入れるのも良いですね♪

きっかけ

晩ご飯の一品に。

おいしくなるコツ

卵を巻く際、その都度サラダ油を小さじ1/2~1くらい(分量外ですが)ひくと、フライパンに卵がこびりつかないです。

  • レシピID:1370016143
  • 公開日:2020/07/25
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だしうなぎ
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