鰻巻き レシピ・作り方
![鰻巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4e2e13ebe6e5d6c3da870972f9f8ae0edd9e1dc.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鰻を卵焼き器の横の長さに合わせ、1㎝幅に切ります。ボウルに☆を入れてよく混ぜ、卵焼き器にサラダ油小2をひき、40秒中火で温めてから卵液を流し込み、鰻をのせて卵焼きを巻いていきます。
-
2
鰻巻きをまな板にのせ、包丁で5等分します。
-
3
お皿にのせて完成です。
お弁当に入れるのも良いですね♪
きっかけ
晩ご飯の一品に。
おいしくなるコツ
卵を巻く際、その都度サラダ油を小さじ1/2~1くらい(分量外ですが)ひくと、フライパンに卵がこびりつかないです。
- レシピID:1370016143
- 公開日:2020/07/25
関連情報
![mamacream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee654b00effe6c331b7df7a7eb87266132c7a5f4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/01/13 21:11レポありがとうございました✨美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡