材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 豚バラ
- 200g
- ☆水
- 200cc
- ☆めんつゆ
- 大さじ2~3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 玉子
- 2こ
- ごはん
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、豚バラは2~3cmの幅に切っておきます。
-
- 2
-
- ☆を鍋に入れて火をつけます。
-
- 3
-
- 2)が沸騰したところに玉ねぎ、豚バラを加えて数分煮込みます。
-
- 4
-
- 豚バラに火が通ったら割りほぐした玉子を流し入れ10秒ほどで火を止めます。
-
- 5
-
- ごはんを丼によそい4)を盛り付け完成です!
おいしくなるコツ
好きなだけつゆだくで♪
きっかけ
子どものお昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません