さっぱりコールスロー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 人参ときゅうりとキャベツは、6cmくらいの千切りにする。とうもろこしはゆでておく。
- 2 ボウルに1を入れて、3gの塩を加え塩もみする。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、水を捨てる。
- 4 米酢、てんさい糖、塩、こしょうを入れて混ぜ、味見しながら味を調える。
- 5 マヨネーズを加えて混ぜ、最後にコーンをちらす。
きっかけ
市販のコールスローは、マヨネーズが強く脂っこいので、我が家流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
米酢とてんさい糖のバランスと、味付けのときに 塩を入れることです。
- レシピID:1370016066
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません