さっぱりコールスロー レシピ・作り方

さっぱりコールスロー
  • 約30分
  • 300円前後
ほかほかキッチン
ほかほかキッチン
マヨネーズ控えめコールスローです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 人参ときゅうりとキャベツは、6cmくらいの千切りにする。とうもろこしはゆでておく。
  2. 2 ボウルに1を入れて、3gの塩を加え塩もみする。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、水を捨てる。
  4. 4 米酢、てんさい糖、塩、こしょうを入れて混ぜ、味見しながら味を調える。
  5. 5 マヨネーズを加えて混ぜ、最後にコーンをちらす。

きっかけ

市販のコールスローは、マヨネーズが強く脂っこいので、我が家流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

米酢とてんさい糖のバランスと、味付けのときに 塩を入れることです。

  • レシピID:1370016066
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツきゅうり人参サラダにんじん
料理名
コールスロー
ほかほかキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る