きゅうりたっぷり*春雨サラダ☆たっぷり作り置き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゅうり
- 1本
- カット春雨
- 50g
- ハム
- 3枚
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- ☆薄口醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆りんご酢
- 大さじ1.5
- ☆丸鶏がらスープ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1.5
- 白炒りごま
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 4振り
作り方
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- 1
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- ハムは半分に切って、短冊切りにします。
フライパンにサラダ油小2をひき溶き卵1個分を入れ、丸い薄焼き卵を作り、ハムと同じ長さ、幅になるように切ります。きゅうりも同様に細切りします。
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- 2
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- 耐熱容器に☆を入れ、電子レンジ600Wで30秒チンして砂糖を溶かします。ここに、熱湯に4分つけてもどして水気を切ったカット春雨と1のきゅうりを入れて、菜箸で混ぜます。
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- 3
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- 2に、ごま油、1のハムと卵、白炒りごま、塩こしょうを入れて混ぜます。この耐熱保存容器の蓋をして、冷蔵庫で1時間くらい冷やしたら完成です。
おいしくなるコツ
ごま油を入れ忘れないで下さい!味の決め手です!
きっかけ
昔から春雨サラダが好きなので。