ガーリックソース*ステーキやハンバーグに☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくをすりおろし、小さめのフライパンに入れます。ここに、水1/2カップを加え、蓋をして弱火で4分加熱します。4分後、水分がほとんどなくなっています。
- 2 1のフライパンに☆を加えて弱火で加熱します。沸騰してから1分半くらい煮ます。
- 3 ココット等に入れて、出来上がり♪ラップをして冷蔵保存して下さい。翌日までもちます。
- 4 翌日も使い切れなくて残ったソースは、アルミパックに入れます。そのアルミパックごとタッパーに入れ、蓋をして冷凍保存します。2週間ほどもちます。
きっかけ
ガーリックソースのかかった料理が食べたいという、家族からのリクエストがあったので。
おいしくなるコツ
行程1をすることで、玉ねぎとにんにくの辛さが適度にとび、甘みのあるソースになります。
- レシピID:1370016005
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
6 件