作り方
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- 1
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- ボウルに殻をむいて背わたをとったえびと★を入れて下味をつけます。焼く直前に片栗粉を揉み込みます。
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- 2
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- フライパンに、ごま油とサラダ油を入れ、みじん切りした生姜とにんにくを入れ炒め、香りがたったら、1のエビをくっつかないように1つずつおき、弱火で2分動かさずに焼きます。
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- 3
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- 行程2のエビに焼き目がついたら、裏面も動かさずに2分焼きます。そして、長ネギと豆苗と豆板醤を入れてさらに炒めます。
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- 4
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- 長ねぎがしんなりとしたら、☆を入れます。
(☆は事前に合わせておいて下さい。)
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- 5
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- 程よいとろみがついたら、お皿に入れて完成です。
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- 6
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- この日本酒を使用しました♪
おいしくなるコツ
豆板醤の量は好みで加減して下さい。
きっかけ
主人がエビチリ好きなので。
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