ネバネバ和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サニーレタスを小さくちぎり、きゅうりは斜め切りにし、半分に切ります。これらを器に入れます。
- 2 わかめは熱湯大4(分量外)でもどし、長芋は皮をむき、短冊切りにします。オクラは小鍋に水1カップを入れ、沸騰したら2分半茹で、へたを落として、薄切りします。これらを1にのせます。
- 3 2の上に鰹節をのせ、ポン酢をかけて完成です。
きっかけ
家族のリクエストがあったので。
おいしくなるコツ
出来上がってから時間があれば、ラップをして30分くらい冷やして食べると美味しいです♪
- レシピID:1370015924
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
2 件