アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーーん
ニンニクとしょうがを聞かせてます!

材料(2人分)

豚肉
200g
タマネギ
半分
しめじ
半分
しょうゆ
中さじ1杯
しょうが
お好み
ニンニク
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギを半月切りにし、しめじの根っこを切ります。これらを熱したフライパンに加えます。
  2. 2
    タマネギの色が変わったころに豚肉を加えます。豚肉の赤色が少し残っている段階でしょうゆを加えます。
  3. 3
    ニンニクチューブとしょうがチューブは好みの量入れてください。タマネギとしめじで少し甘い仕上がりです。濃い目が良い方は、ニンニクとしょうがで調整してください。
  4. 4
    豚肉に火が通れば完成です。

きっかけ

しょうが焼きといえばこれ!

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする