材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 鳥もも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- ごぼう
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 玉子
- 2つ
- 水
- 600cc
- 和風だしの素
- 大さじ1
- めんつゆ
- お玉1杯半
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 万能ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大、長ネギは斜め切り、ごぼうはささがき、油揚げは適当な大きさに切っておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水、だしの素、1)の具材を入れて火にかけ鳥肉に火が通るまで煮込みます。
-
- 3
-
- 鳥肉に火が通ったらめんつゆ、みりん、料理酒、塩で味を整え、うどんを加えて1分ほど煮込んで出来上がりです。
-
- 4
- 玉子は生のまま最後にどんぶりに入れても少し火を通してもどちらでも!
お好みで万能ネギもどうぞ。
おいしくなるコツ
鳥もも、ごぼう、油揚げはそれぞれ良い味を出すので入れて欲しいです。
きっかけ
優しい味のものが食べたいと言われて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません