アプリで広告非表示を体験しよう

ホルモンピリカラ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
シマチョウとキャベツをピリカラ味噌で炒めました。おつまみにもごはんにも!

材料(2~3人分)

キャベツ
1/3玉
シマチョウ
250g位
塩コショウ
少々
☆赤味噌
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆ニンニクチューブ
2cm
☆生姜チューブ
2cm
☆コチュジャン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは2~3cm角に切ってお皿に入れふんわりとラップをして2分半600Wの電子レンジにかけておきます。
  2. 2
    シマチョウはフライパンに入れ火をつけ塩コショウをして炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    シマチョウが炒まって来たら、大量に油が出ているのでキッチンペーパーで吸い取り、1)のキャベツを入れて軽く炒め合わせます。
  5. 5
    4)に3)の併せ調味料を入れ軽く炒めて完成です。

おいしくなるコツ

お味噌は出来れば赤味噌が美味しいと思います。 キャベツを入れてからあまり炒めないことで余分な水分が出にくいです。

きっかけ

シマチョウとキャベツがあったので。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ味噌ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする