材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/3玉
- シマチョウ
- 250g位
- 塩コショウ
- 少々
- ☆赤味噌
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 2cm
- ☆生姜チューブ
- 2cm
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは2~3cm角に切ってお皿に入れふんわりとラップをして2分半600Wの電子レンジにかけておきます。
-
- 2
-
- シマチョウはフライパンに入れ火をつけ塩コショウをして炒めます。
-
- 3
-
- ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- シマチョウが炒まって来たら、大量に油が出ているのでキッチンペーパーで吸い取り、1)のキャベツを入れて軽く炒め合わせます。
-
- 5
- 4)に3)の併せ調味料を入れ軽く炒めて完成です。
おいしくなるコツ
お味噌は出来れば赤味噌が美味しいと思います。
キャベツを入れてからあまり炒めないことで余分な水分が出にくいです。
きっかけ
シマチョウとキャベツがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません