なすとベーコンと豆苗のトマトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに、水5カップと塩小さじ1を入れ加熱し、沸騰したらパスタ100gを8分茹でます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと1㎝幅に切ったベーコンとにんにくを入れ炒めます。
-
- 3
-
- ベーコンに火が通ったら、1㎝幅の半月切りにしたナスを入れて焼き目がつくまで炒めます。そして、☆と豆苗を加え、ナスが柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 4
-
- 3の火を止め、茹で終わったパスタを入れて、ソースを絡ませるように混ぜ合わせます。
お皿にパスタを盛り付けて、粉チーズを大さじ1振ったら完成です。
おいしくなるコツ
ナスは柔らかくなるまで煮込んで下さい。
きっかけ
トマトパスタが好きなので。
ランチにお勧めです。