もやしとにらと卵のスープ レシピ・作り方

もやしとにらと卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
中華風の美味しいスープです♪

材料(5人分)

  • 5カップ
  • もやし 1/3袋
  • にら 1/3袋
  • ♡丸鶏ガラスープ 大さじ2
  • ♡塩 小さじ1
  • 1個
  • いりごま 大さじ3
  • わかめ ひとつまみ×人数分

作り方

  1. 1 沸騰した水に、もやしとにらを入れて1~2分煮てから、火を止めて♡を入れます。
  2. 2 再びコンロの火をつけて、いりごまをいれて、沸騰してから溶き卵を回し入れます。
  3. 3 スープカップにわかめをひとつまみ入れて、スープをよそって完成です。

きっかけ

もやしとにらが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

卵は沸騰してから回し入れて下さい。

  • レシピID:1370015666
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の野菜もやし
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る