チーズたっぷり♪豚コマのケチャップ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるりり
簡単美味しい♪

材料(2人分)

豚肉こまぎれ
300
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
ケチャップ
大さじ2〜3
塩こしょう
少々
ローストガーリック
少々
ピザ用チーズ
お好みで
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れガーリックを入れて軽く炒め、豚肉を入れます。
  3. 3
    豚肉の色が少し変わったら玉ねぎを入れ、火が通るまで炒めます。
  4. 4
    塩こしょうで軽く味をつけ、ケチャップを入れて絡めるように炒めます。
  5. 5
    隙間が無くなるようフライパンの中央に具材を寄せてピザ用チーズを上に乗せます。そのまま蓋をして焦げないよう弱火にしてチーズが溶けるまで待ちます。
  6. 6
    チーズが溶けたら皿に移し、乾燥パセリをかけて完成です。

おいしくなるコツ

焦げないように注意してください。ケチャップは火を通すと美味しくなります♪

きっかけ

チーズ好きなのでたっぷり乗せてみました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理チーズタッカルビフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする