チーズたっぷり♪豚コマのケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こまぎれ
- 300
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2〜3
- 塩こしょう
- 少々
- ローストガーリック
- 少々
- ピザ用チーズ
- お好みで
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れガーリックを入れて軽く炒め、豚肉を入れます。
-
- 3
- 豚肉の色が少し変わったら玉ねぎを入れ、火が通るまで炒めます。
-
- 4
- 塩こしょうで軽く味をつけ、ケチャップを入れて絡めるように炒めます。
-
- 5
- 隙間が無くなるようフライパンの中央に具材を寄せてピザ用チーズを上に乗せます。そのまま蓋をして焦げないよう弱火にしてチーズが溶けるまで待ちます。
-
- 6
- チーズが溶けたら皿に移し、乾燥パセリをかけて完成です。
おいしくなるコツ
焦げないように注意してください。ケチャップは火を通すと美味しくなります♪
きっかけ
チーズ好きなのでたっぷり乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません