きのこ&ベーコン&玉ねぎのクリームスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鍋に、バター、薄切りにした玉ねぎ、1㎝幅に切ったベーコン、軸を切って小房に分けたしめじを入れて、よく炒めます。玉ねぎが色づいてしんなりしたら、♡を入れます。
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2
ブイヨンが溶けたら、☆を入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで5分ほど煮込みます。焦げないように時々かき混ぜて下さい。
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3
スープカップに入れて出来上がり♪
きっかけ
家族全員きのこが好きなので、きのこ入りのクリームスープを作るようになりました。
おいしくなるコツ
煮込む時、焦げないようにかき混ぜて下さい。玉ねぎの代わりに茹でたほうれん草1/2袋分や、白菜を2~3枚入れて作っても美味しいです。
- レシピID:1370015647
- 公開日:2020/06/19
関連情報
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