ナスと豚肉のごまドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
ナスと豚肉をごまドレッシングで和えました。
さっぱり暑い日にぴったりです。

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
ナス
3本
ごま(すりごまでも〇)
大さじ3
砂糖
小さじ1
白だし醤油
大さじ1
ごまドレッシング
大さじ3
ポン酢
大さじ1
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    なすは半分に切ってから1cm幅に切っておきます。
    豚肉は2~3cm幅に切ります。
  2. 2
    なす、豚肉はそれぞれ茹でて火を通し、水気を取っておきます。
  3. 3
    ボウルにごま、砂糖、白だし醤油を入れてよく混ぜておきます。
  4. 4
    3)に茹でた豚肉、ナスを加えてよく和え、ごまドレッシング、ポン酢で味を整えます。
  5. 5
    最後に大葉をちぎって加えて軽く混ぜあわせて完成です。

おいしくなるコツ

なす、豚肉は良く水分を取って味が薄まらないように気を付けています。

きっかけ

お肉を入れた方が家族に喜ばれるので。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉ゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする