ナスと豚肉のごまドレッシング和え レシピ・作り方

ナスと豚肉のごまドレッシング和え
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
ナスと豚肉をごまドレッシングで和えました。
さっぱり暑い日にぴったりです。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • ナス 3本
  • ごま(すりごまでも〇) 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 白だし醤油 大さじ1
  • ごまドレッシング 大さじ3
  • ポン酢 大さじ1
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 なすは半分に切ってから1cm幅に切っておきます。
    豚肉は2~3cm幅に切ります。
  2. 2 なす、豚肉はそれぞれ茹でて火を通し、水気を取っておきます。
  3. 3 ボウルにごま、砂糖、白だし醤油を入れてよく混ぜておきます。
  4. 4 3)に茹でた豚肉、ナスを加えてよく和え、ごまドレッシング、ポン酢で味を整えます。
  5. 5 最後に大葉をちぎって加えて軽く混ぜあわせて完成です。

きっかけ

お肉を入れた方が家族に喜ばれるので。

おいしくなるコツ

なす、豚肉は良く水分を取って味が薄まらないように気を付けています。

  • レシピID:1370015635
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉ゴマドレッシング
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る