ナスと豚肉のごまドレッシング和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは半分に切ってから1cm幅に切っておきます。
豚肉は2~3cm幅に切ります。 - 2 なす、豚肉はそれぞれ茹でて火を通し、水気を取っておきます。
- 3 ボウルにごま、砂糖、白だし醤油を入れてよく混ぜておきます。
- 4 3)に茹でた豚肉、ナスを加えてよく和え、ごまドレッシング、ポン酢で味を整えます。
- 5 最後に大葉をちぎって加えて軽く混ぜあわせて完成です。
きっかけ
お肉を入れた方が家族に喜ばれるので。
おいしくなるコツ
なす、豚肉は良く水分を取って味が薄まらないように気を付けています。
- レシピID:1370015635
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり暑い日にぴったりです。