アプリで広告非表示を体験しよう

簡単絶品おつまみ!ヤゲン軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
カルシウムとコラーゲンたっぷりでコリコリ美味しいヤゲン軟骨を、からりと揚げてよりやみつきになるおつまみメニューです!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ヤゲン軟骨
250g
生姜
1カケ
にんにく
1カケ
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと生姜をすりおろす
  2. 2
    ジップロックやポリ袋に☆の調味料と①を入れて、そこにヤゲン軟骨も加えてよく揉みこむ
  3. 3
    冷蔵庫で20分以上漬け込む
  4. 4
    ヤゲン軟骨を取り出して、余分な水分をキッチンペーパーで軽く拭き取る
  5. 5
    片栗粉を軽くまぶして、フライパンに2cmぐらいの深さに入れた油で3~4分揚げる(中火)
  6. 6
    全体がきつね色に揚がったら完成☆

おいしくなるコツ

しっかり下味を漬け込むこと!あとは漬け込んだ後に水分を拭き取った方が余分な粉が付かずカラっと軽く仕上がります!

きっかけ

ヤゲン軟骨が大好きでよくスーパーで買うので、時々唐揚げにして焼きレシピだけにならないようにアレンジしてます☺︎

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げおもてなしもう一品300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー 居酒屋
料理名
ヤゲン軟骨の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/17 10:26
おはようございま~す。昨日の夕食に作りました。こりこり食感が美味しいですね。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
レポートありがとうございます☆おつまみにもご飯のおかずにもピッタリで癖になりますよね!簡単レシピなので、ぜひリピートしてみてください(^^)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする