アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしたぬきめかぶ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
暑い日にぴったり♪

材料(1人分)

そば(乾麺)
100g
めかぶ(たれ付き)
1パック
小ねぎ
1/2本
かまぼこ
1cm
揚げ玉
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
40cc
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆと水を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    小ねぎは小口切りにする。
    かまぼこは5mmの厚さに切る。
    めかぶはたれを混ぜておく。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、そばを袋の表示通りに茹でる。
    茹で上がったら湯をきり冷水で締め、水気をしっかりきって器に入れる。
  4. 4
    めんつゆをかけ、めかぶ、かまぼこ、揚げ玉、ねぎをのせる。

きっかけ

めかぶ蕎麦をグレードアップさせてみた。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
冷やしたぬきめかぶ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする