アプリで広告非表示を体験しよう

チーズミートソースグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めそ*
トロッとしたチーズが美味しい!ミートソースベースのグラタンです。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
なす
1/2個
舞茸
1/2個
ブロッコリー
1/3個
ピザ用チーズ
大さじ3
ミートソース
1袋
オリーブオイル
大さじ1
少々
胡椒
少々
三つ葉
3枚程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りに、なすは2cm角に、ブロッコリーは一口サイズに切っておく。舞茸は石突きを取り除いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いて、先ほど切った具材を全て入れ、塩胡椒を振ってから中火で炒める。
  3. 3
    炒めた具材の上にミートソースをかけてよく混ぜる。混ぜ終わったら耐熱皿にうつす。
  4. 4
    ピザ用チーズをまんべんなく具材の上に散らして、オーブンでチーズに焼き目がつくまで焼いていく。
  5. 5
    焼き終えたら、中心に三つ葉を飾って完成。

きっかけ

とろけたチーズが好きなので、グラタンにいっぱいチーズが載ったレシピを考えました。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
なす全般ミートグラタンまいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

めそ* 晩ご飯メインで、たまに昼ごはんレシピを投稿しますʕ•̫͡•ʔ♬✧ 定番レシピのアレンジが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする