材料(2~3人分)
- ホワイトセロリ
- 1袋
- ミニトマト
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- 〇酒
- 小さじ1
- 〇塩
- 少々
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●レモン果汁
- 大さじ1
- ●砂糖、すりおろしにんにく
- 各小さじ1/4
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉はフォークで全体に穴を開け、耐熱ボウルに入れる。
〇をふってラップをし、電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。
冷めたら薄切りにする。
-
- 2
-
- ホワイトセロリは3cmの長さに切り、プチトマトは半分に切る。
玉ねぎは薄切りにして水にさらした後、水気を絞る。
-
- 3
-
- 大きめのボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 1と2を入れ、よく和える。
きっかけ
おいしそうなホワイトセロリが売られていたので、それに合いそうな食材を組み合わせてサラダにした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません