材料(3人分)
- 油麩
- 1/3本
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- いんげん
- 5本
- ●出汁
- 300cc
- ●砂糖、酒、しょうゆ
- 各大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 油麩は1.5cm位の厚さのいちょう切りにし、水に浸して戻す。
やわらかく戻ったらザルに上げる。
(しぼりません)
-
- 2
- じゃがいもは大きめの乱切りに、人参は小さく乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 3
- いんげんは下茹でして、3cmの長さに切っておく。
-
- 4
-
- 鍋にサラダ油を熱し、じゃがいも、人参、玉ねぎを炒める。
-
- 5
-
- ●を入れ、沸騰したら油麩を入れて混ぜ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
-
- 6
-
- そのまま冷まして味を含ませる。
食べる前に火にかけ、煮汁が半分位になるまで煮詰め、いんげんを混ぜる。
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