作り方
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- 1
- もやしとほうれん草は茹でてよく水気を切っておきます。
プチトマトは食べやすい大きさに切っておきます。
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- 2
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- ボウルを2つ用意し、それそれに☆の調味料を半量ずつ(ごま油大さじ1、ニンニク0.5cm、塩コショウ少々)入れて混ぜます。
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- 3
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- 2)のボウルにそれぞれ1)のもやしとほうれん草とゴマ小さじ1づつを加えてよく和えておきます。
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- 4
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- フライパンを温めひき肉を入れよく炒め、焼き肉のたれで味を付けておきます。
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- 5
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- ひき肉をお皿に移しておき、空になったフライパンにごま油大さじ2をひき、ごはんを入れてペタペタと押し付けるように伸ばしていきます。
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- 6
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- 中火~強火にして時々フライパンをゆすりながらパチパチとごはんが音を立てるまで待ちます。
ごはんに良い色の焦げ目がつきだすのでひっくり返しながらお好みの焦げ具合に仕上げてください。
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- 7
- ごはんのおこげが好みに仕上がったら、ほうれん草、もやし、ひき肉、トマトを乗せ最後に卵黄を乗せて出来上がりです。
フライパンのまま食卓で具材とごはんを混ぜ合わせて召し上がれ!
おいしくなるコツ
食べるときにお好みで焼き肉のたれを足したり、コチュジャンを加えても美味しいです!
きっかけ
石焼ビビンバを家でも食べたくて。
ごはんがカリカリで美味しいです♪