アプリで広告非表示を体験しよう

まぜてのせるだけ☆鶏皮ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
ゆでた鶏皮とネギと醤油をまぜるだけです。
小腹がすいたとき、お夜食の定番です。

材料(1人分)

ご飯
一膳
茹でた鶏皮
1枚
小ねぎの小口切り
大さじ2
鎌田醤油だし醤油
小さじ1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でた鶏皮は7ミリ角くらいに切り、小ねぎ、だし醤油とともによく混ぜる。
  2. 2
    あったかいご飯にのせる。

おいしくなるコツ

ゆでた鶏皮が冷凍してあると便利です。レンジでチンしてアツアツにねぎと醤油をまぜるだけ♪

きっかけ

いつも食べてる皮和えですが、あったかいご飯にのせてもおいしいです♪

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)万能ねぎその他の鶏肉
料理名
まぜてのせるだけ☆鶏皮ごはん

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする