エリンギと枝豆のガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- エリンギ
- 4本
- 枝豆(冷凍)
- ひとつかみ
- ニンニクのみじん切り
- ひとかけら
- バター
- 15g
- 鎌田醬油だし醬油
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- エリンギはお好みの大きさに切ります。枝豆は解凍して皮を剥いておきます。
-
- 2
- 鍋にバターを暖め、大蒜をいれて香りが出たらエリンギをいためます。炒まったら枝豆をいれて醤油をひとまわしかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
エリンギをしっかりといためると香ばしいです。
きっかけ
いつも作るエリンギのガーリックバターに枝豆をいれてみました。色が春らしくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません