アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと枝豆のガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
ありがちなエリンギのガーリックバター炒め。枝豆をいれたら色も味も素敵になりました。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

エリンギ
4本
枝豆(冷凍)
ひとつかみ
ニンニクのみじん切り
ひとかけら
バター
15g
鎌田醬油だし醬油
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギはお好みの大きさに切ります。枝豆は解凍して皮を剥いておきます。
  2. 2
    鍋にバターを暖め、大蒜をいれて香りが出たらエリンギをいためます。炒まったら枝豆をいれて醤油をひとまわしかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

エリンギをしっかりといためると香ばしいです。

きっかけ

いつも作るエリンギのガーリックバターに枝豆をいれてみました。色が春らしくなりました。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
エリンギ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ枝豆
関連キーワード
バター醬油 簡単 ビールに合う とりあえず一品
料理名
エリンギと枝豆のガーリックバター炒め

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする