【簡単】生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きぬこ屋
食材の量はだいたいの量です。
都城市のふるさと納税で買った生姜焼き用のお肉でつくりました!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚肉
200g
タマネギ
1/2個
●砂糖
小さじ1
●酒
大さじ1.5
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●生姜チューブ
5cm

作り方

  1. 1
    タマネギを薄切りする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて火をつける。(中火)
  3. 3
    豚肉を焼く。
    8割程度肉に火が通ったらタマネギを入れて炒める。
  4. 4
    タマネギがしんなりしてきたら●を入れる。
  5. 5
    タレがなくなるくらいまで煮詰める。
  6. 6
    完成★

きっかけ

料理勉強中★簡単に、家にあるもので作りました! レシピ保存用

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/20 22:05
美味しく頂きました。ご馳走様でした
にっこにこABC
作ってくださってありがとうございました!とても美味しそうです♪
2020/05/17 20:02
2歳の息子が、美味しい美味しいと言いながら食べました。
はるくんのぱぱ
作ってくださってありがとうございました♪とっても美味しそうです!お子様の口にも合ってよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする