ผัดผักบุ้งไฟแดง空芯菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
ผัดผักบุ้งไฟแดง(パッパックブンファイデーング)空芯菜の炒め物です。日本で作りやすいようにしました

材料(3〜4人分)

空芯菜
1束
生唐辛子
3〜5本
ニンニク(みじん切り)
1かけら
サラダ油
大さじ1
■調味料
味噌
大さじ1
ナンプラー
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
大さじ2

作り方

  1. 1
    空芯菜は下から手で折れるところで折って適当な長さにする。包丁で切らないで手で折る方がいいそうです。
  2. 2
    ニンニクはみじん切り。唐辛子は小口切り。調味料は合わせておきます。
  3. 3
    フライパンを暖め、油を入れる。
    ニンニクと唐辛子を入れ、香りがでたら、空芯菜と調味料を入れて一気に炒める。
  4. 4
    本来はタイの味噌のような調味料を使いますが、手に入らないので普通の味噌で調節してます。

おいしくなるコツ

タイでは調味料と切った空心菜、皿の端にニンニクと唐辛子が乗った状態で沢山積んであり、注文があると暖めた中華鍋に汁ごと全部ぶち込んでました。 そのため、炎が高く上がりすごいパフォーマンスです。なので、短い時間で調理する事が大切です♡

きっかけ

ผัด(パッ:炒める)ผักบุ้ง(パックブン:空芯菜)ไฟแดง(ファイデーング:赤い炎)という意味で空芯菜の炒め物という意味です。 空芯菜を買ったら、タイが懐かしくなったので。。。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
空芯菜夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食その他のタイ料理
関連キーワード
空芯菜 タイ料理 本格的 簡単
料理名
ผัดผักบุ้งไฟแดง空芯菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする