薄切り肉で♡簡単チーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
薄切り肉6枚とプロセスチーズ2枚でボリュームたっぷりなカツになりました♡
みんながつくった数 5

材料(1人分)

豚薄切り肉
6枚
プロセスチーズ
2枚
小麦粉
大さじ1
1/4個〜
パン粉
大さじ3〜
揚げ油
鍋半分〜

作り方

  1. 1
    豚肉は重ねて並べ、上にプロセスチーズをのせます。
  2. 2
    パタンと半分に折り、ぎゅっと押し付ける。
  3. 3
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて多めのサラダ油で揚げ焼きにする。
  4. 4
    プロセスチーズがとろりん♪ソースをかけてめしあがれ♡

おいしくなるコツ

薄切り肉は重ねる巾で肉の薄さが変わります。ですから5枚でもつくることはできますよ。お好みのボリュームでつくってくださいね。 切るときにチーズが出てしまいそうになるので気をつけて♪

きっかけ

ミルフィーユカツもよくつくりますが、チーズを入れるとさらにボリューミー♪ 衣は天ぷら粉の衣をつけて、パン粉でもいいですよ。(今日は天ぷら粉が切れてたので、普通につくりましたが。。。。)

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
カツレツ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚ロース薄切りとんかつ
関連キーワード
ミルフィーユカツ ボリューミー 簡単 節約
料理名
薄切り肉で♡簡単チーズカツ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/27 19:55
参考になりました。 レシピありがとうございました。
nameko628
作ってくれてありがとう。参考にしていただいてレポートもくださって、ありがとうございました!
2022/01/22 00:23
簡単にできて美味しかったです! レシピありがとうございました。
まめの助
作ってくれてありがとう♡おいしく食べてもらえたら嬉しいです!レポート感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする