牛肉ガーリック炒めスライスオニオンのせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラはさっとゆでるかチンして4センチくらいに切る
新玉ねぎはスライスする。辛味が苦手な人は、さっと洗うといいですよ
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しニンニクを入れて良い香りがしたら牛肉を炒める。
有る程度炒めたらアスパラを入れ
調味料で味を付ける。
-
- 3
- 皿に盛り、スライスオニオンをのせる。
お好みでマヨネーズをかけると美味しいです。
-
- 4
-
- 玉ねぎと肉をまぜながら召し上がれ♡
写真の玉ねぎは、半量くらいしか乗せてません。全部のせると肉がまるっきりみえないので笑
おいしくなるコツ
シーズニングソースは醤油のようなものですが、(カルディーなどで売ってます)手にはいらないときは、醤油の量を倍にしてください。
きっかけ
新玉ねぎをたっぷり食べたかったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません