簡単!我が家の!ベルギー風ワッフル♪ レシピ・作り方

簡単!我が家の!ベルギー風ワッフル♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
sourLemon221
sourLemon221
ホームベーカリーで生地を作ってワッフルメーカーで焼くだけ♪ランチにもおやつにも♪

材料(3.4人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 60g
  • 2g
  • バターもしくはマーガリン 50g
  • 卵1個に牛乳 130g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を全て入れ生地作ります。
  2. 2 生地は、どろっとしていますがスプーンですくってワッフルメーカーで5分程焼いて出来上がり♪

きっかけ

ホットサンドメーカーの説明書に載っていたレシピをアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

焼き上がって冷ましてからアイスや生クリームをトッピングにしてみると又美味しいです♪

  • レシピID:1370014791
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る