簡単!我が家の!ベルギー風ワッフル♪ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 100g
- 砂糖 60g
- 塩 2g
- バターもしくはマーガリン 50g
- 卵1個に牛乳 130g
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料を全て入れ生地作ります。
- 2 生地は、どろっとしていますがスプーンですくってワッフルメーカーで5分程焼いて出来上がり♪
きっかけ
ホットサンドメーカーの説明書に載っていたレシピをアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
焼き上がって冷ましてからアイスや生クリームをトッピングにしてみると又美味しいです♪
- レシピID:1370014791
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません