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【時短夕食】玉ねぎと豆乳のデトックススープ レシピ・作り方

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Rei mom
たまねぎには、腸内環境を整えてくれると言われるオリゴ糖が豊富です^^また、たまねぎに含まれる「硫化アリル」は糖質の分解を助けるとされています。

材料(2人分)

たまねぎ
1/2
わかめ
5g
200cc
豆乳
200cc
みそ
大さじ1
少々
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    たまねぎはくし形切りにする。
  2. 2
    鍋にたまねぎを入れ弱火で軽く炒める。
  3. 3
    水を加え、乾燥わかめを入れる。わかめが戻るまで弱火で煮込む。
  4. 4
    味噌と豆乳を加え、塩コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

たまねぎは透明になるまでしっかり弱火で炒めるのがコツです。(炒めが足りないと、食感が硬かったり、辛みが残ったりします)また、豆乳はたんぱく質なので焦げやすく、吹きこぼれやすいので(サポニン等の影響)ときどき混ぜると良いです^^

きっかけ

たまねぎが大量に家にあったのでスープにしました!

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豆乳スープその他のスープクリームスープ和風スープ
関連キーワード
豆乳 スープ たまねぎ わかめ
料理名
スープ

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