材料(2人分)
- 鳥のささみ
- 6本
- 片栗粉
- 大さじ1〜
- グリーンマスタード
- 大さじ1
- 生クリーム
- 100cc
- ブイヨンキューブ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
-
- マスコットのグリーンフレンチマスタード。サンドイッチなどにつかっています。
-
- 2
-
- 鶏のささみは筋をとり、5つくらいに切り、片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。
-
- 3
- 火が八割り通ったら、細かく刻んだブイヨンキューブ、生クリーム、グリーンマスタードを加えてからめる。
-
- 4
- 今日はナポリタンに添えてみました。いつもはメインの肉料理としてたべてます♡
おいしくなるコツ
ささみを焼くときは少し多めの油で焼いてね
きっかけ
サンドイッチに使っているグリーンマスタードがたくさんあるので、それを使ってみました。
薄いグリーンのソースがきれいです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません