豚もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
豚もも肉のかたまりをスライスして揚げました。ニンニクが入っていないのでちょっとあっさり目です。

材料(3〜4人分)

豚モモ肉かたまり
350g
醤油
大さじ2
大さじ1
生姜すりおろし
大さじ1
小麦粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    もも肉は7ミリくらいの厚さに切り、醤油、酒、生姜のすり下ろしに揉み込み、30分以上つける
  2. 2
    余分な醤油はちょっと絞って、小麦粉を入れて良く混ぜる。
    肉のまわりがベトベト絡まってたらオッケー
  3. 3
    180度で揚げる。

おいしくなるコツ

衣がベトベトと肉の周りに着いていたらオッケーです。味が濃いめが好きな人は、余分な醤油はすてないで、ちょっと多めの小麦粉をいれてベトベトの分量をおおくしてくださいね。

きっかけ

もも肉ってちょっと固くてぱさつきがちですが、唐揚げにするとおいしかったので。 で。たくさん作ったら、 レシピID:1370014697 の甘酢あんでお野菜と炒めたら、簡単酢豚です。是非♪

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)豚もも肉
関連キーワード
豚モモ唐揚げ 簡単 しっかり味 ボリューミー
料理名
豚もも肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする