アプリで広告非表示を体験しよう

コーンチキンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
レンジで蒸した鶏むね肉とコーンを、マヨネーズベースのソースで和え、生野菜の上にのせたサラダです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1/4枚
コーン
40g
レタス
2枚
きゅうり
1/4本
〇酒
小さじ1
〇塩
少々
●マヨネーズ
大さじ1と1/2
●イエローマスタード
小さじ1
●酢
小さじ1
●塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は全体をフォークで刺してから耐熱ボウルに入れ、〇をふる。
    ラップをして電子レンジで2分位、中まで火が通るまで加熱する。
  2. 2
    鶏肉が冷めたら薄切りにしてボウルに入れる。
  3. 3
    コーンも入れ、●で和える。
  4. 4
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりは薄切りにして器に入れ、3をのせる。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダマヨネーズを使ったサラダとうもろこし鶏むね肉
料理名
コーンチキンサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする