材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- コーン
- 40g
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 1/4本
- 〇酒
- 小さじ1
- 〇塩
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- ●イエローマスタード
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ●塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は全体をフォークで刺してから耐熱ボウルに入れ、〇をふる。
ラップをして電子レンジで2分位、中まで火が通るまで加熱する。
-
- 2
-
- 鶏肉が冷めたら薄切りにしてボウルに入れる。
-
- 3
-
- コーンも入れ、●で和える。
-
- 4
-
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりは薄切りにして器に入れ、3をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません