オムビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
ビーフンに卵をのせてオムレツビーフンだからオムビーフン!見た目も可愛くてお野菜たっぷりなランチにどうぞ♪

材料(2人分)

ケンミンのビーフン
150g
豚肉薄切り肉
60g
人参
50g
キャベツ
2枚
もやし
1袋
炒め油
大さじ1〜
2個
三つ葉
2枚
■合わせ調味料
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
味の素丸鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ1
カレー粉
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    材料はこれです。
    人参と豚肉は千切り。キャベツは4ミリくらいのざく切りにする。
  2. 2
    たっぷりの湯でビーフンを4分茹でる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、人参と豚肉を炒める。
  4. 4
    人参がしんなりして、豚肉の色が変わったらキャベツともやしを入れる。
  5. 5
    もやしのヒゲ根を取るのは私のこだわりです。
  6. 6
    野菜も満遍なく火が通るように炒める。
  7. 7
    ビーフンを入れて炒める。炒まったら、合わせ調味料を入れてよく炒める。
  8. 8
    よく炒まったら器に盛る。
  9. 9
    薄焼き卵を2枚作り、ビーフンの上に乗せて、三つ葉を飾る。

おいしくなるコツ

ケンミンのビーフンが大好きでランチによく作ります。保存もできるし、手軽で、低GI♡ お野菜をこれでもかっっっと入れてみました!

きっかけ

卵は表面がまだ生かな?ってくらいで、乗せるようにしてます。その方が柔らかくて美味しいです。 カレー粉はお好みで大さじ1入れても大丈夫♪

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の麺昼食の献立(昼ごはん)薄焼き卵米粉オムそば
関連キーワード
オムビーフン オムレツ ビーフン シンガポール
料理名
オムビーフン

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする