アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと干物のパクチー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
かぶと干物で酢の物を作っているときに、パクチーも混ぜて見たら、タイのヤム(和え物)みたい♡

材料(2〜3人分)

かぶ
2個
干物
1尾
パクチー
1枝
寿司酢
小さじ2
小さじ1/4〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは薄切りにして塩をしてしんなりさせる。パクチーは細かく切る。
  2. 2
    干物は焼いてほぐす。今回はホッケが前日の夕飯。多めに焼いた残りです。
  3. 3
    かぶがしんなりしたらちょっと絞って、干物と寿司酢と和え、さらにパクチーを入れてさっと和える。

おいしくなるコツ

よく、干物を焼く時に一尾多く焼きます。で、ほぐして冷凍しておいて、お茶漬けに使ったり、和え物に使ったり。。。

きっかけ

たまたま、パクチーが残ってて、和えたらタイ料理みたいに。これに唐辛子入ったらほんとに。笑 タイのヤムはマナオとナンプラーで唐辛子、ニンニクと和えるけど。。。って、全然ちがうじゃん! なんとも、和風のようなタイ風のような。。。でもありでした

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみほっけかぶ
関連キーワード
タイ料理風 残り物救済 干物和え物 簡単
料理名
かぶと干物のパクチー和え

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする