[簡単5分!]ほうれん草とツナ卵のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
「たっく」
手軽に簡単!
電子レンジで時短できます!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草(冷凍)
150g
2個
ツナ(缶詰)
1個
めんつゆ
おおさじ1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草とツナを
    耐熱容器に移し替え、
    電子レンジにかける。
    (500w・2分)
  2. 2
    電子レンジで加熱中に卵をとく。
    といた卵に塩胡椒・めんつゆを入れて合わせる。
  3. 3
    フライパンを熱し
    サラダ油を敷く。
    卵を入れ、中火もしくは弱火で加熱する。
  4. 4
    3にほうれん草・ツナを入れ、卵と合わせる。

おいしくなるコツ

サラダ油の代わりにバターを使うとより香り豊かになるのかと思います。

きっかけ

ほうれん草とツナ缶が余っていたので

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ほうれん草炒り卵マグロ
関連キーワード
簡単 ほうれん草 ツナ缶
料理名
ほうれん草とツナ卵のソテー

このレシピを作ったユーザ

「たっく」 こんにちは。 マイページをご覧いただきありがとうございます。 手軽かつ素早くできるレシピを投稿していきたいと思います。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする