[簡単5分!]ほうれん草とツナ卵のソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草とツナを
耐熱容器に移し替え、
電子レンジにかける。
(500w・2分)
-
- 2
- 電子レンジで加熱中に卵をとく。
といた卵に塩胡椒・めんつゆを入れて合わせる。
-
- 3
- フライパンを熱し
サラダ油を敷く。
卵を入れ、中火もしくは弱火で加熱する。
-
- 4
- 3にほうれん草・ツナを入れ、卵と合わせる。
おいしくなるコツ
サラダ油の代わりにバターを使うとより香り豊かになるのかと思います。
きっかけ
ほうれん草とツナ缶が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで時短できます!!