材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 1枚
- 塩、こしょう
- 少々
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉
- 適量
- ●中濃ソース
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●みりん
- 小さじ1
- 刻みパセリ(あれば)
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1cm位の厚さの、8枚の削ぎ切りにする。
-
- 2
- 塩、こしょうをふり、小麦粉を全体にまぶす。
-
- 3
- 溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
-
- 4
- 耐熱容器に●を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジでふつふつとするまで温める。
-
- 5
- 熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
途中で裏返し、全体がきつね色になったら取り出す。
-
- 6
- 半分に切ってお皿に盛り付け、4をかけ、パセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません