鶏むねカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
鶏むね肉を薄く切って、フライにしました。

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚
塩、こしょう
少々
≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉
適量
●中濃ソース
大さじ2
●ケチャップ
大さじ2
●みりん
小さじ1
刻みパセリ(あれば)
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1cm位の厚さの、8枚の削ぎ切りにする。
  2. 2
    塩、こしょうをふり、小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3
    溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4
    耐熱容器に●を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジでふつふつとするまで温める。
  5. 5
    熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
    途中で裏返し、全体がきつね色になったら取り出す。
  6. 6
    半分に切ってお皿に盛り付け、4をかけ、パセリを散らす。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
フライ鶏むね肉
料理名
鶏むねカツ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする