鶏むねカツ レシピ・作り方

鶏むねカツ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
鶏むね肉を薄く切って、フライにしました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 1枚
  • 塩、こしょう 少々
  • ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
  • ●中濃ソース 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●みりん 小さじ1
  • 刻みパセリ(あれば) 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cm位の厚さの、8枚の削ぎ切りにする。
  2. 2 塩、こしょうをふり、小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3 溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4 耐熱容器に●を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジでふつふつとするまで温める。
  5. 5 熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
    途中で裏返し、全体がきつね色になったら取り出す。
  6. 6 半分に切ってお皿に盛り付け、4をかけ、パセリを散らす。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370014267
  • 公開日:2020/02/21
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カテゴリ
フライ鶏むね肉
料理名
鶏むねカツ
メリッコ
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