鶏むねカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 1枚
- 塩、こしょう 少々
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
- ●中濃ソース 大さじ2
- ●ケチャップ 大さじ2
- ●みりん 小さじ1
- 刻みパセリ(あれば) 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏むね肉は1cm位の厚さの、8枚の削ぎ切りにする。
- 2 塩、こしょうをふり、小麦粉を全体にまぶす。
- 3 溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
- 4 耐熱容器に●を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジでふつふつとするまで温める。
-
5
熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
途中で裏返し、全体がきつね色になったら取り出す。 - 6 半分に切ってお皿に盛り付け、4をかけ、パセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- 鶏むねカツ
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