ホタルイカとキュウリのからし酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホタルイカ
- 100g
- きゅうり
- 1本
- ■からし酢味噌
- 味噌
- 大さじ1
- 寿司酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 練りカラシチューブ
- 1〜2センチ
作り方
-
- 1
- からし酢味噌の材料を混ぜる。
-
- 2
- ホタルイカの目玉を取る。
きゅうりを切る。
私は、縦に半分に切ってからななめ切りしています。
-
- 3
- ホタルイカときゅうりと、酢味噌を混ぜる。
おいしくなるコツ
味噌によっては塩分が高いので、味を見て調節してくださいね
きっかけ
旬のホタルイカを食べたくて
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